Осени нить золотая

В кроне берёзы нить золотая.
Первая ветка с жёлтым листом.
Осень уже свой узор вышивает
Яркими красками солнцем, дождём.

Бисером красным рябину развесит,
Лиственниц хвою позолотит,
Клёнов листву в цвет рассвета окрасит
Утром травинки посеребрит.

Яблоки, груши шарами на ветках.
Поздней малины шапчонки висят.
Бархатцы пёстрым ковром между грядок
И гладиолусов свечи горят.


Рецензии