Не грусти, что все раз и закончилось

"Не грусти, что все раз и закончилось, улыбнись, ведь с тобой это было." -
Говорил бодрый голос в автобусе, подъезжавшем все ближе "домой".
Но ничуть не хотелось. По правде же, все внутри к нему будто остыло -
Только там ночь в преддверии августа может быть столь тоскливо немой...


Там асфальт без гиперболы плавится. Рынки пахнут кинзой и арбузами.
Лето плавно идет на снижение, ускользает загар с моих рук.
И уснувшие тихие улочки мне становятся лучшими музами,
Каждой клеточкой любят и чувствуют, когда я устаю от разлук...


Ритуал - сладкий кофе и выпечка, чтоб хоть как-то поднять настроение,
Ведь мой мир разбивается в дребезги... Где все те, кто так клялся беречь?
Вновь блондинка со шрамом на Пушкинской, скрипка в парке поет в воскресение...-
Тесный город, но как можно встретиться с тем, кем искренне хочется встреч...


Улыбаюсь, ведь нет права выбора, и морщинки у глаз, и храню еще
Фото тех кто мне не позвонит  уже. Но зачем-то надеюсь: а вдруг?
Улыбаюсь, люблю до безумия жизнь, что не устает быть волнующей,
Только слезы безудержно катятся, как читаю стихи свои вслух...


Рецензии