Тонкий лёд

Я грущу по школьным переменкам,
Взрослым сложно время удержать.
Раньше жизнь нас ставила у стенки,
Заставляла всё самих решать.

А теперь, увы, всё очень сложно,
Не от нас зависит путь земной.
И свобода слова стала ложной,
Непролазной чащей и стеной.

Я скучаю, по весенним паркам,
По друзьям из нашего двора.
Было летом весело и жарко,
До темна гуляла детвора!

Были мы отчаянны и смелы,
Жизнь трепала нас как будто флаг.
Рисовали на  асфальте мелом,
Детство в вихре яростных атак!

Скучно мне и время давит плечи,
Наступает на меня как враг.
Я бегу своим годам на встречу,
Прижимая детства красный стяг!

Ничего уже не будет больше,
Так как раньше. Жизнь, идёт вперёд.
Рвётся там, где связь намного тоньше,
Время превращая в хрупкий лёд.


Рецензии