Моему второму Я

     Моему второму «Я»     ©

Соавтор мыслей и поступков,
Моё нутро, второе «Я»,
Храню тебя в сосуде хрупком
От притязаний бытия.

Зовётся тот сосуд душою,
И жизнь настырно норовит
Разбить его волной большою
Об окружающий нас быт.

И каждый раз, при встрече с ложью,
Несправедливостью и злом,
Второе «Я», ты искрой божьей
Воспламеняешь гнева ком.

Когда б не ты, весьма возможно
Молчала совесть бы моя
Пред оправданием несложным:
«Увы, то – многих колея…»

Пусть при уходе в мир астральный,
Мерзавцам дав последний бой,
Сосуд души, сосуд хрустальный,
Второе «Я» возьмёт с собой.

        25 января 2008 года.
             Татьянин день.


Рецензии
Как я рада вашему признанию второго Я в себе. Храни вас, Бое!

Александра Китляйн   17.09.2023 16:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша, за отклик и пожелание!

Анатолий Бешенцев   17.09.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.