Осень

Неравный бой из рифм и из сомнений,
Сентябрь поутру иней принесет,
Я написал тебе стихотворений,
За жизнь сколь не писал, как за тот год.

Ты не сердись - октябрь опять смеётся
Сквозь слезы ядовитою листвой,
Кто осенью родился - проклят Солнцем,
И жизнь распорет швы мне, как портной.

Я осень обожаю, ненавижу!
Воздушный знак - я воздуха прошу!
Но только стук по исхудалой крыше -
То дождь прибьет солому к камышу...

Прощай, моя сторожка и деревня!
Прощай, мой старый, обветшалый дом!
Прощайте липы - милые деревья!
И строки, что написаны пером!

И осень пролетает, как мгновенье,
И тождество не значит торжество,
А может быть, я сделал предложенье,
Как жаль - ты не заметила его...

01.09.19 (с) Не Смешно


Рецензии