Остановись

Стоп. Остановись.
Вот стул тебе,
Садись.
Нет, не нарочно, нет!
Слегка – слегка,
Нечаянно.
Как-будто по дорожке,
Залитой солнцем шел
И облака,
Такие белые
Плыли случайным
Своим путем.
Увидел стул
И дальше не пошел.
Ну путь, что в нем?
Легко и просто
Идти вот так, за облаками
И подчиняться ветру.
Куда он дует?
Не всё ль равно?
Везде дорога
Лежит.
Земля уж пройдена.
Отыскана травинка та,
Последняя, которую
Никто не знал,
Не ведал, что она живет
Своею жизнью.
Зеленой и неспешной,
Пред ветрами преклоняясь,
Но вытягиваясь
Все же к Солнцу.
Земля уж пройдена.
Чего же больше
В пути нам ждать?
На что надеяться
И что искать?
Остановись.
Подумай.
Сядь.


Рецензии