Неизвестность

Ты цепляешься в этот проём судьбы -
Так не хочется падать в чёрную неизвестность,
Промелькнули твои верстовые столбы
И никто из нас не был, пожалуй, безгрешен.

Ничего. Вздохнуть бы побольше в грудь,
Сдвинув вниз горизонт своей диафрагмы.
Поболит. Отпустит. Ещё чуть-чуть.
Дуй на душу, как в детстве на битый пальчик.

Кто безгрешен? Камень пусть кинет тот,
Коль рука поднимется на такое.
Отгадать загадку бы Турандот -
Только страшно пасть под её рукою.

Не цепляйся. Падать - так падать вниз.
Прокричит петух и исчезнут ведьмы.
Камни кончились. Точка. И эпикриз -
Ты больной один такой на планете.

01.09.19 (С) Не Смешно


Рецензии