Лейтенантам Великой Отечественной

                ПОСВЯЩАЕТСЯ  КОМАНДИРАМ СТРЕЛКОВЫХ РОТ И ВЗВОДОВ,
                ЛЕЙТЕНАНТАМ,  ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ


Разрывает вой снаряда перед боем тишину,
лейтенант слегка пригнулся
скоро будет смерть ему.

Впереди рубеж немецкий
укреплений полоса
а за ней стоит высотка
до зарезу ,нам  нужна.

Артиллерия подбросит для задора огоньку
и пойдет вперед пехота
спотыкаясь на ходу.

Спотыкаясь и редея
с матом  двигаясь вперёд,
и останется от роты
лишь один стрелковый взвод.

Рота выполнит задачу:
будет взята высота.
Лейтенант с двумя взводами
зашагает в небеса.


Рецензии