Листочек

Листочек, будто весь продрог,
Трепещет на ветру,
Но с этим ветром
Всё равно не справиться ему.
Перечить ветру прекратив,
Отпустит ветка лист.
И жёлтый парашют раскрыв,
Он устремился вниз.
И вроде  бы себя он спас,
Прижался лист к земле.
Он думал, тише места нет
В осенней суете.
Лишь цветом выдал он себя.
Лист снова зодрожал.
И ветер сверху вниз
На жёлтый лист напал.
Гонял листочек по двору
И заставлял летать
За  то, что ветру он мешал
Среди ветвей гулять.


Рецензии
Душевный стих, понравился. А вот мой, на ту же тему. Творчества! http://stihi.ru/2018/10/24/8761

Надежда Орлова 4   28.10.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.