Будь уверен в своих силах

Будь уверен в своих силах
И надёжен в вере той,
Что бы там не говорили
Люди злые за спиной.
Им самим, видать, достались
От смятенья этих лет -
Ругань, страхи и усталость.
Нужен их тебе совет:
"Не плыви навстречу ветру,
Сдай свободу за рубли.
Не ищи приоритеты,
Не мечтай и не живи"...

Много судеб погубили
Эти чёрствые слова.
Я не помню, чтоб любила
Хоть кого-нибудь молва.
Так зачем её нам слушать,
Смирно голову склонив,
Пропуская через душу
Чужеродный негатив?
В суматохе мы позабыли,
Алгоритм побед простой:
"Будь уверен в своих силах
И надёжен в вере той"!

03.09.2019


Рецензии