Романовы. Сонет 4. Алексей. Я должен стать иконой

Служу я Господу – и тем Руси служу!
Народу своему я должен стать иконой,
Стать Образом Святым. Коленопреклоненной,
Русь  - да познает Святость! Я же подлежу

Смиренью и посту. И в этом нахожу
Свои и долг, и крест.  Преграды и препоны,
Что недруги Руси чинят, неугомонны,
Развеет в прах Господь. Его же ублажу

Молитвой истовой. Вновь Крестный ход в субботу…
А нынче, помолясь, поеду на охоту!
Сокольничий зовет: чай, выследил лису…
Мне скажут, мол, грешно: кровавая забава –
Но, все же, не война! Куда смиренней, право:
Лису я затравлю, но воинов спасу!
                02 сентября 2019
Алексей - второй русский царь из династии Романовых, Алексей Михайлович (1629-1676 гг).


Рецензии