О злодеях однажды он слово замолвил

О злодеях однажды он слово замолвил,
Да так , что катИтся поутру слеза.
И помнил чего я , уже не припомнил ,
Бывает , что этого делать нельзя.

Молчит с ним не сыгранный кий биллиардный ,
Молчит траектория бега шаров
В той партии , может , единственно знатной -
Мир знает великих других мастеров .

Молчите , ребята . А где же погоны ?
А где же цветы те , что не для него ?
К актрисе пойти на экране . С поклоном ,
Он вздрогнул предзимьем : скрыв сущность его ?!

Молчите , грядущие юмора годы !
Он - денди , Онегин как , щёголь один ,
Ноздрёв в нём оправдан давно весь от роду -
Не очень и жлоб - ничего господин.
И вовсе не скажешь , как будто нарочно ,
Тут с юмором жить вам , как не перейти
То поле жестоко , довольно истошно ,
Когда с целым миром так не по пути
Игрою коварной и неблагодарной
В погонах , но только лишь оборотня ?
Явление вскрыть время ждёт своенравно
Убийством актрисы средь белого дня.

Стоп , кадр ! Прожито уж всё так законно .
А дальше шутить ? Да , так много шутить.
Глаза стекленеют к грядущим не сонно
Годам , чтобы дальше Качаловым жить.

Собаки вон нет , да и он не Качалов .
Иная он вечность , иная струна ,
И тает злодейство его под началом ,
Булгаков оплачен им с сердцем сполна .


Рецензии
Стоп-кадр :
Булгаков с Онегиным пул
на сны грядущие сыграют...
Качалов , калоши обув ,
с собакой по лужам гуляет :
она-то Есенина знает -
по запаху - след...

Геннадий Полежанкин 2   03.09.2019 11:03     Заявить о нарушении