А я не хочу!

У неё грибные перелески,
Можжевельниковый запах от костра.
Шишек хвойных красные подвески
И янтарной капелькой смола.
Здравствуй, Осень!
У неё растрёпана причёска,
В кронах пышности зелёной не сыскать.
Ветер-парикмахер снова жёстко
Режет листьев - поредевших - прядь -
Это осень.

А я не хочу в эту стылую осень!
Я знаю она отнимает тебя
И капают листья с деревьев, как слёзы,
Любовь нашу заживо в них хороня...
А я убегаю в бессонное лето
Туда, где растут полевые цветы,
Туда, где любовью ещё мы согреты...
Туда убегаю, где ты...

У неё пестреют георгины,
Ало-бусовый, калиновый прикид,
А над тихим лесом - журавлиный,
Клин задумчиво над осенью летит... -
От осени...
У неё нарядная одежда,
Где по охре - и карбин, и малахит..
С каждым днём расцветок будет меньше,
В пепел серый всё живое превратит -
Это осень...

А я не хочу в эту стылую осень!
Я знаю она отнимает тебя
И капают листья с деревьев, как слёзы,
Любовь нашу заживо в них хороня...
А я убегаю в бессонное лето
Туда, где растут полевые цветы,
Туда, где любовью ещё мы согреты...
Туда убегаю, где ты...

Туда убегаю, где ты...
Туда убегаю, где ты...
где ...ты...


Рецензии
Распрекрасная лирика!!!

Елена Каминская7   16.09.2019 22:55     Заявить о нарушении
Алёнушка, спасибо тебе! ЗАЙДУ!)
Завтра рол одному парню делаю. Как он поёт........
Ничего личного!)

Натали Вячеславовна Афанасьева   20.09.2019 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.