Осенняя зарисовка

Сентябрьский денёк – неземные красОты:
Синей небосвода лишь озера синь!
В груди, торжествуя, сжимается что-то,
И взгляд очарован – куда тут ни кинь:

Здесь – ширь горизонта, там – лес многоцветный, 
Сентябрь взял и август к себе, на паях.
Последней бродягой – тропой несусветной
К нам жалует осень в родные края.

Щемит моё сердце – закончилось лето:
Стою на пороге закрытой дверИ,
А осень хитра, разбросала монеты
Из золота – хочешь, мешками бери!

Мне только листочек, мне много не надо, 
Ведь осень и так меня «держит в плену».
И август осыпал меня звездопадом –
А звёздочку я изловила одну.

Её прицеплю на кленовый листочек,
Напившись красОт, находясь во хмелю,
Возможно, черкну ещё парочку строчек
О том, как тебя я и осень люблю.

Сентябрь, 2019 г.


Рецензии
Осень невозможно не любить!!))
Валюша,прекрасное признание к милой поре!!))
С наилучшими пожеланиями!!))
с теплом))обнимаю))Люба

Любовь Белая   27.09.2019 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка.

Валентина Белевская   27.09.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.