Встреча в закаулках из сна

Прекрасная дама с волшебной улыбкой,
И взглядом чудесным рядом прошла.
Замедлив свой шаг она словно застыла
И в следующий миг ко мне подошла.

И это был вечер. Вечер был летний!
С незнакомкою этой моя первая встреча.
В этом миге знакомства вдруг пробудился,
Лежу... В комнате на столе догорала свеча.

Это сон мой!.. Сон мне приснился!
Сон, что обитает в незримых мирах пустоты.
А может это меня ангел коснулся...
Ангел, что проник из тайн темноты.

За окном была осень. Было темно.
Комната освещалась догоравшей свечою.
Вероятно сам Бог в закаулках из сна
Познакомил меня с моею судьбою.

До утра не спалось мне.
Не спалось до рассвета!..
После пробуждения ангел - сна
Оставил сновидение вечернего лета!

Весь новый день провёл в образах из видения
Видения, что ангел оставил в дар для меня!
После захода солнца на столе снова горела свеча.
С незнакомкой к встрече во сне подготовился - я.

(2 сентября 2019 г.)


Рецензии