мрак преисподний...

Я  ходил  босиком
По  холодной  росе…
По  просёлочной
Пыльной  дороге…
Я  не  видел  тебя
Ни  в  одном
Своём  сне :
В  подсознании  -
Без  аналогий…

Спал  в  тайге
У  костра
В  окружении  гор…
Слышал  шум
Переката…
Дыхание  зверя…
Но  не  верил
В  тебя
С  тех  эпических 
Пор,
Пока  сердце
Не  заматерело…

Но  в  дождливую 
Ночь
Под  еловым  шатром,
Когда  мрак
Преисподний
Обнимал  мою  душу…
Перестал  я  с  тобой
Говорить,
Как  с  врагом…
Стану  помнить…
Любить…
Буду  слушать…


Рецензии