Минутное, полудетское

С юных лет мне мудрецы твердили
Искренние, добрые слова:
Если хочешь, чтоб тебя любили,
Полюби сама.

Я любила, принимая и внимая,
Стерегла желаний, дум рождение,
Неизменно с горечью встречая
Лишь одно пустое снисхождение.

Где теперь добыть личину гордеца,
Чтоб тоску по другу заглушив,
Спокойною надменностью лица
Спасти доступность и отзывчивость души.


Рецензии