Яблоки с Марса

Порою небывалый голос чей-то
С другого края Млечного Пути,
Как лёгкая невидимая флейта,
Зовёт мой разум за собой пойти.

Я уношусь в космическое лоно -
Моих фантазий сокровенный сад,
Где прорастающих планет бутоны
Обильно поливает звездопад.

Там созревают молодые луны
Среди ветвей закрученных орбит,
И солнечных лучей тугие струны
Сам Хронос безмятежно теребит;

Ленивым градом спелые кометы
Срываются с огромной высоты,
Вслед за волнами ультрафиолета
Затянутые в недра пустоты;

В сердцах галактик зацветает бурно
Миров новорождённых череда
И вековыми кольцами Сатурна
Считает уходящие года.

Там распаляются и гаснут ураганы,
Рекой туманность льётся через край,
Там звёздный полумрак обсидиана,
Там боги собирают урожай.

Простор вселенский зябок и коварен,
Укутанный в мерцающую медь,
А я останусь вечно благодарен
За то, что мне позволено смотреть,

Как в закромах серебряной лагуны
Немые звёзды бережно хранят
Благоуханье орхидеи лунной
И марсианских яблок аромат...

Разделит сновидения на части
Сгорающий во мгле метеорит -
Я сплю, но, к необузданному счастью,
Моё воображение не спит.

И нежная невидимая флейта,
Которую землянам не найти,
Как тихий небывалый голос чей-то,
Зовёт гулять по Млечному Пути.


Рецензии