Aki

Как лезвие японского меча
Свет из окна
Пространство
Рассекает.

И повинуясь шторам,
Он, с плеча,
Одним касаньем
Сердце
Разбивает.

Мне говорит:
Дыши…

Он говорит:

Живи.
И не держись
За лето.

Как самурай,
С достоинством прими
Душой
Клинок осеннего рассвета



Aki -
яп. "осень"



Иллюстрация
кадр из кинодрамы Акиры Куросавы
"Кагемуша" ("Тень воина")


Рецензии