Завтрак

Мне нравится завтракать с тобой, когда на часах восемь часов.
Мне нравится заваривать кофе, ломать багет в плетённую корзинку
и ставить посреди стола конфетницу, наполненную с горкой.
Потом, пока ты умываешься и чистишь зубы, сидеть на подоконнике,
смотреть на влажный сад, терявший лоскуты последнего тумана, и улыбаться
без причины, просто так,
возможно, солнцу, аромату кофе и голосу, который напевает что-то...
Всё просто, как и должно всегда бывать, мой сад наполнен золотистым светом,
стреляя солнечными зайчиками в ветках, отяжелённых влажною листвой,
и рассыпаясь по траве росой. Здесь тихий мир. Здесь на двоих одна вселенная,
закрытая от посторонних глаз,
вода в стакане, груша спелая, кофейник, чашки – всё для нас.
И ты тихонько что-то там поёшь,
и я сижу и жду, когда придёшь.














.


Рецензии