Душа

«Доктор, скорее! Разряд, разряд!
Сердце почти не бьется...»

Ну почему в сотый раз подряд
Жизнь мне не удается?

Если преграда — легко рукой
Отодвигаю стены,
Но не могу обрести покой
В этой своей вселенной.

Да — что ни день, четче каждый шаг,
Многим — почти довольна,
Но не взрослеет моя душа:
Ей почему-то больно.

Слишком наивна — не по годам,
Верит всем без оглядки,
Я убрала из нее разный хлам,
Вроде бы все в порядке.

Вроде остыл ее детский пыл,
Нет озорства былого,
Но почему во мне на куски
Все разлетелось снова?

Я же одела ее в броню,
Щит подала и стрелы,
Нет же, она (тем себя казню)
Тянется за пределы.

Там будет тот, кто прервет полет
Этой души упрямой,
Я здесь продолжу идти вперед,
Вновь зажимая раны,

Выдержу стойко удар извне,
И никаких поблажек,
Я от потерь становлюсь сильней,
Ну а душа — все та же.

Ей бы стать тверже, чем глыба льда:
«Стойте! Не прикасаться!»
Только она (что за ерунда)
Кружится в вечном танце.

… Доктор не прятал усталых глаз
И не спешил с ответом:
«Ваша душа украшает вас,
Нынче такое — редкость».


Рецензии