дед синеокой

Вот и выросли внучата:
слева эти,справа те
настоящие  волчата.
Это будущее? Где
то о чем в семидесятых
мы мечтали? Сед и стар
в ранге вечно виноватых
держит дедушка удар.
Загоняют дедов в клетку,
дед уже не человек.
Это чьи-то внуки,детка!
Это двадцать первый век!
Так натравливают нынче
этот,как его? Белполк.
В синеокой зол и взвинчен
всюду в черной форме волк.
----------------
Это гордое слово — Белполк!
Хроника одной войсковой части

Белполк вырос из конвойной команды, сформированной в марте 1918 года. В это вооруженное подразделение входило всего 23 человека. Такие же команды были созданы в Минске и других городах Белоруссии.

После окончания войны полк приступил к несению службы в обычном режиме. Под его охраной находилось 75 различных объектов, разбросанных по всей Белоруссии. Попутно военнослужащие оказывали помощь местной милиции: было предотвращено немало хищений государственного имущества и личной собственности граждан, задержаны сотни преступников, совершивших ограбления и хулиганские действия.

..Сегодня в Белполку несут службу внуки, правнуки и праправнуки тех, кто был в числе его первых солдат. За 90 прошедших лет изменилось многое. Личный состав вооружен самым современным оружием. Коренным образом изменилось материально–техническое оснащение подразделений. Добротная форма, светлые и уютные казармы, высококалорийное питание, спокойный психологический климат. Каждое подразделение располагает всем необходимым для нормального отдыха личного состава, дружбы и воинского товарищества. Во внутренние войска призываются физически здоровые, грамотные и морально устойчивые люди. Они гордятся своей службой, а молодежь считает за честь здесь служить.


Подготовил подполковник в отставке Григорий ГРАДОВИЧ.
------------------------------------
Беларусь моя синеокая
Людмила Шавеко


Рецензии