Трава с замерзшими слезами

Трава уже вовсю взошла.
Вернувшись, вновь зима пришла
Со своим снежным одеялом.
Зимней поры ей было мало.

Не может сдать свои права.
Я вновь кладу в плиту дрова.
Обратно плед свой достаю,
И кошечку зову свою.

Она, довольная, мурлычет,
И мордочкой мне в руку тычет.
От дров горящих и углей
Уютно и тепло нам с ней.

Ей, кошке, впрочем, всё равно,
Что лепит снег в наше окно.
А у меня перед глазами
Трава с замерзшими слезами.

2019 год


Рецензии