Как сделать бизнес правильным во всём

Как сделать бизнес правильным во всём?
В убыток как случайно не вложиться?
У всех у нас - улыбочка на лицах,
И ложь должна идти на денег съём!

Врать, ясно, о продукции правдиво,
Чтоб мускулы не дрогнули от слов!
Ведь, покупатель - из страны ослов,
И обмануть его, совсем - не диво!

А завтра что? Он завтра не придёт,
Но завтра к вам придут совсем другие!
Убытки будут очень дорогие,
И будете вы, точно, - идиот!

Нельзя ни врать, ни делать очень плохо,
Весь бизнес должен честным только быть!
Но деньги как? Как денежки добыть?
Работать надо до больного вздоха!

Не думайте, что ложек семь вокруг
Не станут черпать кровь из вашей вены!
Готовьтесь слушать скорый вой сирены,
Когда вас повезёт в больницу друг.

А там сотрут и память вашу быстро!
Приучат жить, забыв про денег счёт!
На пенсии исчезнет весь полёт
Туда, куда зовёт душа туриста.

А Государство бизнес гонит в даль,
Заманивает новых смех-героев!
И эти, носом землю лихо роя,
Сумеют врать, сверля глазами сталь.

И будет бизнес пролезать сквозь стены,
Кусать и резать недругов своих!
И каждый, разорившись, будет тих,
Устав ждать скорой помощи сирены.

Сентябрь


Рецензии