Не щёлкай клювом

Вдохновение здесь:

                Их легенды  давно повенчали…
                Что же делать теперь бедной чайке?
                Ждать, когда налетается суженый,
                огорчаясь: пришло время ужина,
                раздражаясь: отсутствует  долго.
                «От истока до устья всю Волгу
                облететь и домой возвратиться
                уже можно. И что не сидится
                ему дома?..  Куда  всё летает?
                Ищет новых молоденьких чаек,
                обо мне же совсем не скучает
                Может, плохо его привечаю?
                Он забыл, что есть дома жена?
                Почему ждать всё время должна
                под дождём (и с зарёванным носом)?..
                Повенчалась на кой с альбатросом?» -
                тосковала на камне отчаянно
                снова чайка (из брошенных чаек).

                «Плакальщица»
                Натейлия               
                http://www.stihi.ru/2019/04/04/5170

Перепуталось всё у пернатых,
Видно гены любви виноваты,
Что добавили  грусти с печалькой,
Охмурив буревестника с чайкой.
Одиноко сидящей гагаре
Размечталось на птичьем базаре:
Там, у берега, плавала льдина,
А на ней два свободных пингвина.
И с какого, скажите вы, бока
Воробья полюбила сорока?
Подключив телеящик и прессу,
Всё поведала полю и лесу.
Уговаривал ласточку филин; -
Жаль, тому не хватало извилин,
А была бы умней голова,
То избранницей  стала сова…
Залетела и крупная птица:
Вот налево свалила орлица,
Не закончилась слабость добром, -
Съела голубя вместе с пером.
И забились пернатые в щёлки, -
Вот и ты тоже клювом не щёлкай!..

                На конкурс Пародий Бонуфикс-7
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/31/6247
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Не пара
*
Дельфин и русалка – известно, не пара.
Не пара ещё – альбатрос и гагара.
И чайка, как птица, совсем не ахти!
Попробуй-ка их с альбатросом свести –
не много ведь будет и толку!..
Сосватаем-ка перепёлку!
*

Очень здорово развили тему!
Если не в бровь - так в глаз! /шучу/
Большое спасибо, Борис Сергеевич!

Наталья Мельникова Натейлия   06.09.2019 18:57     Заявить о нарушении