Акварели осени

Рыжая осень солнечным днем
По лесу тихо гуляла.
Бусы рябины ярким костром
Вдруг на пути повстречала.

Алые гроздья в желтой листве
Мило о чем-то шептались,
Солнца лучи прикоснулись к траве,
Словно бы поцеловались.

Осень закуталась в плащ-ветерок
И по листве прокатилась...
Раз, два, три, раз...Ещё малый шажок..
Вальс танцевать научилась.

Плащ развиваясь, по веткам кружит,
Трогает, гладит их, стонет.
И за листвою опавшей бежит,
Кружит, сплетает ладони.

Так веселилась в лесу золотом
Осень-девчонка с рыжинкой...
Море веснушек, и счастье кругом,
Яркость в ее пелеринке.

Желто-зеленый, багрянца чуть -чуть,
Алый, пурпур, золотистый...
Туч появился тонкий ажур,
И задрожали все листья .

Бальное платье...В лесу торжество...
Все так нарядно оделись.
Ветер танцует, листва вся его...
Яркого дня акварели.


Рецензии