Я или зима

Вдохновение здесь:

                Октябрь катИтся колесом -
                Чуток осталось до Покрова.
                Уже Зима в осенний дом
                С снежком наведаться готова.

                Недолгий дружеский визит:
                Узнать дела и выпить чаю...
                Снежок, что за окном лежит,
                Уйдёт за ней домашней Чапой.

                А с наступлением ноября
                Она любезничать не станет.
                Настырно Осень со двора
                Прогонит, и метель натравит.

                Сурово скажет: "Уходи!
                Тебе в другом быть надо месте,
                А от меня добра не жди -
                Двум бабам не ужиться вместе!"

                «Ноябрь»
                Натейлия
                http://www.stihi.ru/2018/10/13/6447

Всё, бабы! Раз и навсегда
«Кто здесь главней» - Закрыта тема.
Зима пусть катит хоть куда, -
Я не сторонница гарема.

Её пусти лишь на порог,
Припрёт пургу, мороз и стужу…
И что я получу в итог?..
Мужик самой мне в доме нужен.

Она же, стерва, не права,
Хоть всё снегами приукрасит.
Заначку спустит на дрова,
И поубавит все припасы.

Так не тревожь печалью грудь
И  уходи от нас скорее.
Ко мне дорогу позабудь -
Двоих мужик мой  не согреет.

                На конкурс Пародий Бонуфикс-7
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/31/6247


Рецензии
Тот ещё народ
*
«Бабы – тот ещё народ: «мол, мужик – такой-сякой-то,
он – ни в хлев, ни в огород, в голове - одна попойка!»
Но посмотрит на него, что бывает очень редко,
(просто так, без ничего) - справа, слева ли соседка,
сразу в крик: «Моё добро! Глазки на него не щурь-ка!»
Бабы – тот ещё народ: все – от бога злая шутка».

*

Благодарю вас, Борис.
Юмор, как всегда, на высоте.

Наталья Мельникова Натейлия   06.09.2019 20:37     Заявить о нарушении