Время мчится

Время мчится, как жизнь коротка,
И недолги земные мытарства.
Жизнь начнётся с глотка молока,
А закончится горьким лекарством.
В промежутке мы будем корпеть,
Это вечное, жизненно надо.
Ну зачем нам всё надо иметь?
Вреден блеск чёрного шоколада.
Одному нужен маленький скит,
Чтобы Богу всенощно молиться.
А другой мир вовсю колесит,
Ему дома никак не сидится.
Путь-дорога, совсем не легка,
Бьёт хлыстом очень больно, жестоко.
Но не может быть жизнь коротка,
Если ты вдалеке от истока.
Вот-вот кончится часиков ход,
И последний глоток из стакана.
Губы жажда снедает, и жжёт
Соль земли, или соль океана.
Вот и устье прекрасной реки,
Шла к нему от родного порога.
Вспомню первые с мамой шаги,
В вечность млечная снова дорога.....


Рецензии