По лету

И снова будто говорит со мной она
Чуть позолотой тронутой листвою
И небом северным без облака и дна,
И ветром, ропщущим с травой пока живою,

И вкусом тёрна недозревшего кислит.
Да паутиной штопает прорехи.
Всё по-осеннему и портит, и чернит 
Давно созревшие до копоти орехи.

И будоражит и болит во мне опять…
Пришла туманами и серыми дождями.
Осталось вечером закаты коротать
С калиной в сахаре – от хворости горстями.

Но мне как будто и тепло и благодать,
Пускай с хандрою, осень предлагает
По солнцу спелому за чаем голодать
И помнить истово, как  лето умирает…

2019, осень


Рецензии
Хандрить по лету в осенние дни - это мечта любого меланхолика. Спасибо за прекрасные стихи с уважением, Эрдэм.

Эрдэм Саганов   19.09.2019 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрдэм. Очень красивое имя))

Никонова Ирина   19.09.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.