Короткие часы заката...

Короткие часы заката...
Теплом сентябрьский ветер дул,
И небеса меняли злато
На яркий, огненный пурпур.

Лениво плыли вдаль по небу
Взбитые сливки облаков,
В какой-то розоватой неге
То ли мечтаний, то ли снов...

Сентябрь смотрел на них с улыбкой,
Пытаясь подобрать слова...
Не смог... - не передать ту зыбкость
И ощущенье волшебства...

Всё восхитительно прекрасно:
И этот день, и этот миг...
Глоток безудержного счастья,
Которое ты вдруг постиг...

Минуты лёгкого блаженства...
Что невозможно описать:
Ну разве можно совершенство
В словесный сор упаковать?!

Возможно, да... - потом, когда-то...
Со временем... но не сейчас.
Сентябрьский вечер, час заката,
Восторг души, ненужность фраз...
               


Рецензии