Покровское-Стрешнево

У нас нет французской Ривьеры,
но есть замечательный парк!
Всё дело, конечно, в погоде
не часто бывает, чтоб так
светило спокойное солнце
и люди могли возлежать,
и ивы, красивыми шапками
их тенью слегка прикрывать.

Когда-то гуляли дворяне.
Толстой Лев сюда приезжал.
Избранницу он здесь приметил
и новый роман написал.

Теперь же здесь дети играют
и ходят сюда москвичи.
На байках и на самокатах
гоняют они от души!

Здесь много рыбачек прекрасных.
Теперь это в моду вошло.
Они ловят рыбу для спорта
а может, есть что-то ещё.

И их рыбаки не тревожат.
У каждого место и круг,
спокойно они отдыхают,
а рыбы подкормку клюют.

Здесь утки и гуси потомство
привыкли растить-поднимать.
Покровское-Стрешнево щедро
даёт всем себя проявлять.

Своя пикниковая зона
стоит у каскада прудов.
Здесь кушают и зажигают
и запах от шашлыков.

А где-то в сторонке, где Сетунь,
речушка бежит не спеша -
бобры и мостки для прогулок
и выходы родника.

Царевною Лебедь зовётся.
Его ключевая вода
в жару и мороз привлекает
своей чистотою всегда.

Покровское-Стрешнево в новом
стоит обрамленье оград.
Асфальт здесь приличный положен.
И парк посетителям рад.

А рядом - поместье и церковь.
Не громко доносится звон.
Покровское-Стрешнево вечно.
А жизнь здесь забила ключом.



     Рю С.Ю. - 3 сентября 2019г.


     Фото сделал Рю С.Ю. - парк Покровское-Стрешнево, Москва.


Рецензии