Есть красота, а есть, -красивость...

Рецензия на стих Анны Кульчицкой
"Женщины"

Есть красота, а есть,-красивость.
В красивости, души, и не отыщешь.
Капризы там живут и неучтивость.
Живёт там пустота,там и не сыщешь

Взаимопонимания. Чарует, малое дитя...
Взрослеть не может,-гордость,-не шутя.
Как мать и как любовница,-где, чуткость?
Любовь-картошка, а подарочки, и в юбке.
И веры, найти.

Да, есть и деловые леди, что, от миледи,
С железной хваткою дитя, живёт украдкою.
Уж хитроумностью своей, другого одарИт.
Там близко подпустить и вовсе, не горит.

Так и обкрутит, да и не шутя, обманет.
С выгодой останется большой в кармане.
Взаимопонимания, там, не найти, пути
Закрыты, деньги главное, и не пройти.

Мать первым делом,-к бизнесу гореньем.
Ну что сказать,и жизнь,-"стихотворенье!
Командовать охота.., деловой миледи,
А дети, муж, на службе,-виной ответят.
А веры, не найти.

Есть женщины, везущие, большущий воз.
А денег не так много тот карман, унёс.
Руководители такие да, бывают, знают,
О сослуживцах многое, им и помогают.

Там милосердие, живёт большой чертой,
И это, трудоголики заботой, и мечтой,
А гонит на работу, отсутствие, любви,
Заменою любви, работа. И надо, и охота

Ей той любви, и как её, найти в пути,
Коль обожглась, заботой, хоть простив.
Подвержена давлению, и унижению,-молчи.
Всё пережив, детей ей надо, возрастить.

Вот пашет..,о себе, практически, забыв.
Любовь внутри её живёт.., не до любви.
А если б, не пахала,-в депрессии лежала.
Не жалуется, любит сильно.., благодарна.

Бывает и другой причина,-
отсутствие мужчины.
С надеждою на Господа живёт,
Он ей, и помощи даёт.

Есть женщины, познавшие, любовь большую.
Достойного мужчину повстречав..,-чаруют
Своей глубокою душой и внешней красотой.
Бывает, не такая, внешняя природа красоты.
Но милое создание, и красотою,-от любви.

Там дом и полной чашей,и дети там,-мечтой!
И нет любви той краше, любви такай,-большой!
Там с верой в Господа, тропиночка проложена.
В сердцах, отростки Господом,Любовью сложены.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение, со странички поэта


Рецензии
Замечательно! Кому какой жребий выпадет от Господа!

С уважением и теплом! Пётр Курапов.

Петр Курапов   03.09.2019 11:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, Пётр!
Господа участие, несомненно есть!
Благодарю, Вас!
С теплом души , Светлана.

Светлана Сёмина   04.09.2019 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.