Одинокий волк

  Одинокий волк воет на луну,               
  Эхом отдает вой его в лесу.               
  Одинок тот волк и озлоблен он,               
  Нет ему друзей и тайга не дом.               
  Вспоминает мать, как прильнул к груди,               
  С молоком ее он питал инстинкт.               
  Вспоминал волчицу, ту что он любил,               
  Оружейный выстрел, с нею разлучил.               
  Пронеслась картина, вновь в его глазах,               
  Как резвится с милой, небо в облаках.               
  Но вмешались люди в их любви очаг,               
  Пристрелив волчицу крикнули: "ура"               
  Для людей забава, горе для волка.               
  Затянулось небо тучею тогда.               
  На снегу остался лишь кровавый след,               
  Гильза от патрона, в жалости рассвет,               
  Ярость к человеку и любимой нет.               
  И с тех пор не верит никому тот волк,               
  Отпечаток боли, жизненный урок.               
  И в тайге все звери чужды для него,               
  Он один на свете, нету никого.               
  Презирал волк слабых, сильных презирал,               
  Жертву ненавидел и ее трепал.               
  Жертву ненавидел и ее трепал,               
  От того и волк одиноким стал.               
  Суть проста в тех строках, научись прощать,               
  Научись быть сильным, слабым помогать.               
  Лишь добро поможет человеком стать,               
  Лишь добро поможет себя не потерять!               
               
           Январь 2018 год               


Рецензии