Птица-жар и птица-холод...

Птица-жар и птица-холод.
Рыба-меч и рыба-молот.
Рыба-дым и рыба-лёд.
Или рыба-пулемёт.

Рыба ходит по воде –
По оранжевой слюде,
На рассвете, на заре
Рыба плавится в костре.

Нашу рыбу плавит пламя,
Рыбу – с белыми глазами.
Рыба, рыба, посмотри!
У тебя огонь внутри!

Рыбу в полночь принесли,
Положили в пасть земли,
И земля её взяла,
Ведь земля сама – зола.

Рыбу ветер рисовал,
Он о рыбе горевал,
Он просил для рыбы Рай,
А попал в чужой сарай.

Ветер мается в сарае,
Плачут свечи, догорая,
А среди высоких вод
Птица мёртвая плывёт.

Птица мёртвая плывёт,
Море воет и поёт.
Море – серое дотла,
В море птица умерла.

Птица-жар и птица-холод.
Рыба-серп и рыба-молот.
Рыба – лучшее из блюд,
Зря ли рыбу подают?..


Рецензии