А жизнь идёт

Что есть, то есть, не обессудь.
Колюч и непрогляден путь.
Кругом тщета и нищета,
И за душой – одни счета…

Но хорошо, когда есть друг,
И поезда тук-тук, тук-тук,
Когда без лишней суеты,
И когда есть у друга – ты,

И между вами есть мосты,
И сорок граммов теплоты…
Когда в сердцах святое есть,
И светлых дней не перечесть…

Что есть, то есть. Другого нет.
В кармане несколько монет,
Мечта зовёт, и за спиной –
Твой настоящий путь земной…

Кто знает, что нас завтра ждёт?
А жизнь идёт себе, идёт…
2018г.


Рецензии