29 августа 2019г

Вот  ночь  приблизилась  к  нулю –
Всего  пять  градусов,
Есть  в  нынешнем  сезоне  плюс
Средь  липких  гадостей.

То  африканская  жара
И  сушь  пустынная,
То  вдруг   осенняя  пора,
Дождливо-длинная.

Но  заморозков – ни-ни-ни,
И  даже  близко  не,
От  этого  господь  хранил
Меж  прочих  кризисов.

Прохладные  настали  дни,
Но  солнца – океан,
И  свод  лазурный  взор  манит,
Бессрочно  осиян.

Жары  теперь  уже  не  ждать –
Хоть  очень  хочется,
Зато  легко  душой  впитать
Солнцевысочество.

У  нас  такие  дни  на  счёт –
Сплошь  озарение,
Чего  же  беднякам  ещё –
Сплошь  ублажение.

Откуда  ветер,  не  понять –
Ни  островочка  нет,
Пришла  слегка  побаловать
Ширь  непорочная!

И  лишь  по  дыму  из  трубы –
Пыхтит  котельная –
Я  сведение  раздобыл –
Что  с  ветром  деется.

Пока уверенно  стоит 
Северо-западный,
И,  как  ни  странно,  не  сулит
Дождливой  затхлости.

И  по  поверхности  земли
Гуляет  бережно,
Нисколечко  не  суетлив,
Ласкает  вежливо.

Почти  что  двадцать  два  в  тени –
Теплей  вчерашнего.
Да,  кажется  в  такие  дни,
Что  жизнь  ничуть  не  страшная.


Рецензии