Из граффити...

                "...и если — тишина и посвисты дрозда, —
                тогда возможно быть..."
                Марианна Казарян Вьен. http://www.stihi.ru/2019/08/30/708


Встаёшь до света...
Всё равно гудит
усталый город – хрипло, трудно дышит.
А в небе меркнут звёзды.
Не в кредит.
Светлеет темнота над чёрной крышей.

Представишь тишину – "жу-жу" цикад,
журчание ручья и птичий щебет,
но улицы опять машинами кишат,
и воздух несъедобен, не целебен...

И хочется уйти, уехать и уплыть
на остров, в леса запахи...
И звуки
касаются небес и рай есмь быль.
...Черкнёшь граффити городской докуки...

Но где-то зреет семечко любви.
Его достанешь.
Лущишь осторожно.
Сентябрь просыпается, чтоб жить.
И ты живёшь.
Не в долг. Без прыти ложной.


Рецензии
Присоединяюсь к оценке Марго - здо́рово!

Фили-Грань   03.09.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Обнимаю!)

Соловей Заочник   03.09.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.