Аркадию Северному

В Иваново нет тараканов,
Что за сказочный город!
А только грохот стаканов,
И стун муаровый говор.

В Иваново нет печалей,
А только радость навзрыд,
И все как будто вначале
Сквозь тканей цветных ковры.

Но видится мне Аркадий
По Северному горяч,
Гуляющий с кавалькадой
По зелени сентября.

Звезда над речкой и церковь
Не старая, новодел,
По современным меркам
Форменный беспредел

До Песен голосом с дрожью,
Неповторимых никем,
Спетых по воле Божьей,
Не запертых в тайнике,

А пущенных в белый свет
Щедрой своей рукой,
И пролетевших в листве
Стаей больших стрекоз.

Время снимает мерки
И всех норовит сравнять,
Только песни не меркнут
В памяти у меня.

В Иваново нет тараканов,
А я их очень боюсь.
Но голос твой как арканом
Стиснул судьбу мою
3.09.2019






 


Рецензии