Осень

Подошла к нам на  минутку –просим.
Грустно ходит по земле осень.
Есть вина в её больном взгляде:
Вы простите, что я здесь – надо.

Мир с ней будто стал другим – тонким
И прозрачным как слеза ребёнка.
Холст пустой, но будет здесь картина –
С акварелью чемодан вынут.

Натянула осень мокрые сети
И тоскливо закружила разноцветьем.
Только в грусти нет ни смысла, ни толку,
Раз пришла, то оставайся надолго.


Рецензии