И счастье длилось

Под веток треск и ветра свист,
небес велению подвластный,
кружился, опадая, лист
оранжево-лилово-красный.
Глазели птицы, гомоня,
кивали розы в реверансе...

«А не осталось ли вакансий
на роль счастливца для меня?» –

я вопрошал, кормя с руки
бельчонка у высокой ели,
и мысли мрачные светлели,
и счастье длилось, вопреки,
не по средствам, но на потребу,
и воздух был пьяняще чист,
и птицей мне казался лист
на фоне стынущего неба.
2018г.


Рецензии