Псков-Печоры-Пушкинские горы

Здесь Богом сданные пещеры...
Псково-Печерский монастырь...
Твердыня Православной Веры...
Река Великая... мосты...

Здесь счастлив Пушкин! Почему так
Нелепа пуля поутру...
Здесь дом другой и стайки уток...
Утюжат постаревший пруд!

Здесь дуб, раскинувший ветвищи,
Как всенародную любовь,
Здесь вдохновенье тщетно ищет
Поэта средь других дубов...

Кругом берёзы и осины,
Дар ключевой воды в горсти...
Здесь начинается Россия...
Здесь Пушкинский витает стих...

Август 2019


Рецензии