Кардымовское детство

 
Детство – это летние каникулы,
детство - дней беспечных чехарда,
Детство – это белые карасики,
с удочкой у «банного» пруда.

Детство – это знойный месяц август,
в роднике студеная вода.
Детство – это станция Кардымово
там,  где мы встречали поезда.

Детство -  это дождь грибной и грозы,
детство – это лужи босиком,
детство - это хлеб с душистым мякишем,
и стакан со свежим молоком.

Детство – сельский клуб, а в нем мультфильмы,
детство – это «нижний» магазин,
очередь за баночкой сметаны,
вкусный запах крашенных витрин.

Детство это мама, это бабушка,
детство – это лето на Хмости,
детство – слушать дедовы истории
возле, спину греющей печи.

Детство – пескари с хрустящей корочкой,
на веранде звезды до зари,
детство – это мысли словно с горочки
и слегка наивные мечты.

Детство – это то, что нами пройдено
то, что не дано перечеркнуть,
это чувство близко к чувству Родины,
той, что никогда нам не вернуть ..

Смоленск  2017


Рецензии
Николай, добрый вечер. Очень жаль, что вернуться в него можно только в мыслях. С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.05.2022 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте Никита! Благодарю вас за отзыв. Да, к сожалению в детство можно вернуться лишь в мечтах и мыслях. Спасибо за внимание к моему творчеству. С уважением, Николай

Николай Мамедов   15.05.2022 12:16   Заявить о нарушении