Рим

Вечный Рим, все  стоит над
Стенами  морей.
Он не пал, но возвысился тысячекратно.
Вон  орлы  осеняют  все своды земли
-Легион, где кресты, где
Томятся бездельем  отряды.
Их железные латы еще не в крови
Но прекрасен манипул чеканный порядок
Все готово, и мир произносит :"Гряди!"
"Авве Цезарь, умрем за тебя, император!"


Рецензии