И никто на земле

Рассмеёшься в лицо, перед зеркалом стоя,
И поморщишь с набитыми шишками лоб:
Эти шишки и шрамы – чего-то да стоят,
Не забудет душа ни ошибок, ни проб.

Барахлом, барахлу… Ах, какая морока!
Накопить барахла – ну, какой в этом прок?
И прохвост, исполняющий танец пророка –
Это только прохвост, но никак не пророк.

И никак не хирург вырезающий печень
У прибитого кролика Вася мясник,
И никто на земле, к сожаленью, не вечен,
Что столетье для нас, то для вечности – миг.
2018г.


Рецензии