ДЕДА МИША диалог поэтов

(шутка)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),http://www.stihi.ru/2019/09/03/2116
Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/2019/09/03/2476



(М.А.) Деда Миша, вот так дед,
Замечательный сосед!
Мы живём с ним, в Интернете,
Мы соседи.

Баба Надя изменилась
И, совсем преобразилась:
Сперва бабе диалог,
А потом уж, внукам слог.

Вот бы было, если б вместе,
Не сидеть бы ей на месте!
Слава Богу, он в Москве
Мы, в далёком далеке.

Интернет, конечно, сразу
Расстоянье сокращает
И, к Сибирской красоте,
Деда Мишу доставляет.

А она, красотка наша,
Баба Надя, нет ей краше,
Сбросив так, годочков ….надцать,
Деда Мишу принимает.

Нет суббот и воскресений!
Они, друг к другу, в нетерпеньи,
Забегают в Интернет –
Вот такой у нас, сосед!



(Н.Я.) Деда Миша, что за бред,
Замечательный сосед.
Кормит бабу диалогом,
Вместо киевских котлет.

Ему вниманье уделяет,
О нас на время забывает.
Про любимых, про внучат,
Стихи строчками скворчат.

А могла бы нам картошечку,
Печь оладьи и блины.
Она из стихов окрошечку,
Предлагает, посмотри.

Вновь сидит у интернета,
Новый диалог строчит.
Деда Миша с интересом,
Его читает и ворчит.

Снова пироги пекла,
Про рифму позабыла.
Баба Надя, во дела,
Опять ты щи варила?

Внуков надо баловать,
Читать им сказки, книжки.
Нос в диалоги не совать,
Кричат ей вслед мальчишки.



(М.А.) Ох, Надюша, это ж ужас –
Напугали внуки!
Сел за комп но, не могу –
Так трясутся руки.

Я тебя люблю Надюша
Но, а как же внуки,
В интернете, что ль возьмут
Меня на поруки?

Как тогда письмо пришлю,
Напишу как, что люблю?
Не хочу я на поруки –
Не хочу!

Мы, давай поступим так:
В диалогах, как-никак,
Малыши привыкли к ним,
Там, буду писать: «Люблю»!

Ты, конечно, понимаешь,
В ответ, сердечки посылаешь…
Ай да, Миша, ай да дед –
Замечательный сосед!


Рецензии
Браво, АВТОРЫ!!! Удачи в сотрудничестве!!!

Татьяна Мершукова   05.09.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.