Журавли летели

Распластала крылья
Над морями стая,
Гомонящим клином
Устремилась в даль,
Словно эскадрилья,
И на сердце стало
До того тоскливо,
Что не передать!

А в ложбинах - лета
Краски догорают...
Балует погодка,
До сих пор тепло!
Примет эстафету
Осень золотая,
Загрузилась в лодку,
Подняла весло.

Не спешите, птицы!
Насладитесь с нами
Праздничной порою! -
А они в ответ:
“Нам ли веселиться!
Холод, как цунами,
Берега накроет -
И спасенья нет!"

Улетали утки,
Журавли летели
От родной слободки
До чужой земли.
С Родиной расстаться
Птицы не хотели,
Но во льдах остаться
Тоже не могли.


Рецензии
Стихотворение трогает душу. С улетающими птицами можно сравнить людей, покидающими Родину и посочувствовать тем, кто никогда не вернётся Домой. Лидия

Лидия Логинова   03.09.2019 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы так правильно меня поняли.
С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Zorina Sun   03.09.2019 16:46   Заявить о нарушении