КИЕВ

Когда в сумерках Киев расслабленно прям
И короной холмов зажигается в небе,
Золочёную пыль раздавая ветрам,
Вознося в электричестве древний молебен –
Он звездой очищается в тысячный раз,
Оголённые души сцепив на мгновенье,
Заставляя в едином дыхании нас,
Ощущать на себе его предназначенье:
Быть хранителем веры могучих племён,
Одержимостью правдой достигших величья.
И стоят недвижимые в скрипе времён
Золотые ворота под прессом двуличья.


Рецензии