Поделом

У иного судьба счастливая:
Детский смех и ухоженный дом.
Молодая жена красивая.
«Я обидел тебя? – поделом.

Ты уходишь? Ну что ж, пожалуйста,
А не скажешь, случайно, к кому?
Ой, умру я сейчас от жалости,
Неужели вернешься к нему?

Нет, прощений и слез достаточно.
Все, что было меж нами не в счет.
Говоришь, он меня порядочней?
И по-прежнему любит и ждет?

Уходи. Может, будешь счастлива,
Я сомнений твоих не пойму.
Что глядишь на меня участливо?
Видишь, мне хорошо одному».

Хлопнет дверь. Он за голову схватится.
От бессилия станет рыдать.
Перед нею уже не покаяться.
Не вернуть, даже если догнать…

У иного судьба счастливая:
Детский смех и ухоженный дом.
У него – грусть-тоска нестерпимая
И отчаянья боль: «Поделом».

Фото из открытых источников


Рецензии