А Алешка, может, сам поймет

«Ты о чем печалишься, малышка?
Ну не надо, не переживай!
Почитай, моя родная, книжку,
В плюшевого мишку поиграй.

Не расскажешь маме, что случилось?
Почему весь вечер ты молчишь?
Может быть, дочурка простудилась?
На бочок, любимая, ложись.

Отчего моя надулась крошка?
Почему серьезная она?»
- «Мамочка, ты знаешь, что Алешке
Я уже нисколько не нужна.

Больше, он сказал, со мной не дружит,
Что всегда во всем я не права».
А потом топтался в грязной луже,
Говорил обидные слова.

- «Мамочка, мне было очень больно,
Я не знаю, как его простить».
- «Все, моя любимая, довольно,
Перестань напрасно слезы лить.

Будет в жизни все: печаль и радость
И любви восторженный полет.
Лишь бы человеком ты осталась,
А Алешка, может, сам поймет…»

Убегают слезки по дорожке
Горькие такие в этот раз.
- «Знаешь, дочка, может быть Алешке
Даже хуже, чем тебе сейчас».

Глупая подкралась сзади кошка.
Прыгнула, проказница, на стол.
- «Ну ка, дочка, выгляни в окошко,
Там Алешка, кажется, пришел».


Фото из открытых источников


Рецензии
Очень понравилось. В каждой строке какая то лёгкость и невинность...

Александр Фуззоф   03.09.2019 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Ольга Емеличева   03.09.2019 09:23   Заявить о нарушении