Осень

Только явилась, вначале осень,
Но грустят у тропинки каштаны.
Загрустили во дворе березы,
Опять ты осень пришла нежданно.

Пришла, ведет себя как хозяйка,
Разведет краски и нас не спросит.
Сейчас раскрасит, она дизайнер,
Кроны деревьев в яркую проседь.

Собрав все листья, укроет корни,
Дождем умоет, солнцем просушит.
Чтобы березки были довольны,
В вальсе осеннем ветром покружит.

Укроет всех покрывалом нежным,
И спать, до весны, к зиме отправит.
Зима накроет их шубой снежной,
И до тепла у себя оставит.


Рецензии
Красивой и благополучной осени!
Моё почтение, Лидия!

Яков Баст   24.10.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.